Feurige Linsensuppe mit Paprika und Chorizo
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Habt ihr Lust auf eine leckere und feurige Linsensuppe mit Paprika und würzigem Chorizo? Dann seid ihr hier genau richtig!
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Paprika (rot, gelb, grün - ist euch überlassen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Chorizo
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g rote Linsen
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schmand
Und so geht's...
  1. Los geht es erst einmal mit ein paar kleinen Vorbereitungen: die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und würfeln, die Chorizo klein schneiden.
  2. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen, die Chorizo kurz darin anbraten und herausnehmen. In dem Bratenfett Paprika und Knoblauch andünsten, anschließend die Linsen zugeben und kurz mit anbraten.
  3. Das Gemüse mit 1,2 Liter Wasser ablöschen, kurz aufkochen und dann 10-12 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Gemüsebrühe einrühren, angebratene Chorizo hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
  5. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über die fertige Suppe streuen. Die Suppe mit Schmand servieren.
Nährwertangaben
Kalorien: 2390 kJ/570 kcal Fett: 33 g Kohlenhydrate: 26 g Eiweiß: 28 g
Recipe by Creative Little Things at https://creative-little-things.de/2015/03/feurige-linsensuppe-mit-paprika-und-chorizo/