Ein fruchtiges Erdbeer-Törtchen mit Minze und Knusper-Boden aus Oreo-Keksen. Das Rezept ist für eine 18cm Springform ausgelegt. Für eine große Springform (24/26cm) verdoppelt ihr einfach die Zutaten im Rezept
Für den Boden die Oreo-Kekse klein bröseln und mit der geschmolzenen Butter zu einem leicht feuchten Keksboden verarbeiten. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und gut festdrücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Frischkäse mit Joghurt, 2 EL Zucker und dem Limettensaft zu einer glatten Masse verrühren.
Für den Belag 200g der Erdbeeren in Scheiben schneiden und damit den gekühlten Keksboden belegen.
Weitere 200g der Erdbeeren mit der Minze pürieren. 80g des Pürees in eine kleine Schüssel füllen. Den Rest mit 4 TL Zucker und der Agartine kurz aufkochen. Anschließend unter die Frischkäse-Masse rühren.
Die Erdbeer-Frischkäse-Masse zügig in die Springform füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit die Masse fest werden kann.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit dem zurückgestellten Püree und 2 TL Zucker mischen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und Erdbeer-Püree-Masse auf dem Kuchen verteilen. Fertig!
Recipe by Creative Little Things at https://creative-little-things.de/2015/07/erdbeer-toertchen-mit-minze-und-oreo-boden/