Brownies mit Frischkäse und Beeren Topping
 
 
Dieses himmlische Rezept für super schokoladige Brownies mit Frischkäse-Creme und frischen Beeren als Topping müsst ihr probieren!
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Zutaten
Brownie-Grundrezept
  • 250g + etwas Butter
  • 200g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250g Brauner Zucker
  • Salz
Topping
  • 300g frische Beeren
  • 200g passende Konfitüre
  • 600g Frischkäse
  • 250g Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Und so geht's...
Für das Brownie-Grundrezept
  1. Eine quadratische Springform (24x24cm) fetten. Den Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
  2. g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen.
  3. Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schokoladen-Butter-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
  4. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Brownies sind fertig, wenn noch ein wenig Teig am Zahnstocher kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen.
Für das Topping
  1. Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und unter die Beeren rühren.
  2. Frischkäse mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Frischkäse heben.
  3. Brownie aus der Form lösen, Formrand wieder um den Boden stellen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
Recipe by Creative Little Things at http://creative-little-things.de/2015/10/brownies-mit-frischkaese-und-beeren-topping/