Rhabarber-Sirup
 
 
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Zutaten
  • 500g Rhabarber (wenn du gefrorenen Rhabarber verwendest, sollte dieser komplett aufgetaut sein)
  • 6 Esslöffel Zucker (ich habe hierfür braunen Zucker verwendet)
  • 250 ml Wasser
  • ein paar Minzblätter
  • Abrieb einer Zitrone
Und so geht's...
  1. Rhabarber waschen, in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden und zusammen mit Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben.
  2. Rhabarber so lange bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er langsam zerfällt und der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Die Flüssigkeit in einen kleineren Topf sieben. Der Rhabarber wird für das Rezept nicht mehr benötigt, aber aus ihm kann noch ein leckeres Kompott gemacht werden, also nicht wegwerfen! :)
  4. Kleingeschnittene Minze und den Abrieb einer Zitrone zu dem Sirup geben.
  5. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis der Sirup etwas andickt. Danach die Platte ausschalten und den Sirup so lange ziehen lassen, bis er komplett abgekühlt hat.
  6. Wer mag, kann den Sirup nochmals durch einen Sieb laufen lassen, um so die Reste von Minze, Rhabarber und Zitrone abzufangen und einen klaren Sirup zu erhalten.
  7. Zum Schluss den Sirup einfach in eine kleine Flasche oder ein Marmeladenglas füllen.
Recipe by Creative Little Things at https://creative-little-things.de/2014/06/gekocht-rhabarber-sirup/