Dieses himmlische Rezept für super schokoladige Brownies mit Frischkäse-Creme und frischen Beeren als Topping müsst ihr probieren!
Autor: mel
Zutaten
Brownie-Grundrezept
250g + etwas Butter
200g Mehl
50g Backkakao
1 TL Backpulver
300g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
250g Brauner Zucker
Salz
Topping
300g frische Beeren
200g passende Konfitüre
600g Frischkäse
250g Schlagsahne
100g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillezucker
Und so geht's...
Für das Brownie-Grundrezept
Eine quadratische Springform (24x24cm) fetten. Den Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren in der warmen Butter schmelzen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schokoladen-Butter-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Brownies sind fertig, wenn noch ein wenig Teig am Zahnstocher kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen.
Für das Topping
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und unter die Beeren rühren.
Frischkäse mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Frischkäse heben.
Brownie aus der Form lösen, Formrand wieder um den Boden stellen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
Vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
Recipe by Creative Little Things at https://creative-little-things.de/2015/10/brownies-mit-frischkaese-und-beeren-topping/